ApiNotas

El pólen

El polen es conocido desde la antigüedad por el hombre como un alimento potencial. El polen es el componente masculino de las flores, antes de

Leer más »

Jalea Real

La Jalea Real es una sustancia secretada por las glándulas hipofaringeas y por las glándulas manibulares de las abejas, a diferencia de la cera y

Leer más »

La cera

La cera, al igual que la miel, el polen propóleos y la jalea real, surge de la transformación de unas materias primas naturales por parte

Leer más »

Laminado de cera artesanal

El laminado de cera es una práctica obligada en cualquier explotación apícola que utilice colmenas de marcos móviles. Este laminado tiene por objetivo proporcionarle a

Leer más »

La miel

La miel es un alimento único, ya que se trata de un alimento predigerido y no necesita de un tratamiento adicional, tal y como sale

Leer más »

Propóleos

El propóleo es una sustancia aromática y resinosa procedente de hojas, grietas, brotes etc. de las plantas, que se encarga la propia abeja de transformar

Leer más »

Veneno de abeja

Es una sustancia sintetizada por las abejas a partir de unas glándulas situadas en el abdomen. Se trata de dos glándulas, una secreta sustancia ácida

Leer más »